Tutorial cara Instalasi Plugin Fay-in di after effect cc 2015


halo dan selamat malam, senang sekali bisa kembali ke depan laptop setelah satu hari admin tidak diem di depan laptop. Sebelum mulai ke pembahasan, admin ingin mengucapkan permohonan maaf yang sebesar -  besarnya, karena mungkin request, pertanyaan belum admin ladenin, karena serius admin sedang off tadi siang sampai jam 11 malam. Dan admin belum cek lagi siapa yang reques dan siap yang bertanya, karena admin langsung fokus membuat tutorial cara menginstal plugin fay-in.
Oke, kita mulai pembahasan tentang bagaimana menginstal fay-in plugin untuk after effect cc 2015. Pada dasarnya instalasi sama seperti yang lainnya, baik itu cc 2014, ataupun 2015, so santai aja, unutk kalian yang pake cc 2014 bisa pantengin terus artikel ini.
Di tutorial kali ini admin membuat dua versi, yaitu berbentuk artikel, dan berbentuk video, untuk kalian yang minim kuota bisa liat aja artikelnya (sesekali rajinlah membaca).
Oke kita mulai.

Siapkan Alat Tempur

Untuk memulai instalasi plugin, teman - teman silahkan untuk mendownload terlebih dahulu pluginnya. Bisa download yang free trial langsung dari situs resminya, atau bisa juga versi full nya di ngefekindo.
Bahan yang kita perlukan antara lain yaitu :
  • Instaler Plugin Fay-in
  • Crack Plugin Fay-in
Jika semua sudah sesuai, kita lanjutkan ke tahap berikutnya, yaitu instalasi, sebelumnya adminakan perlihatkan screen shoot dari folder yang admin sediakan yaitu instaler dan cracknya.

Hal yang harus di perhatikan sebelum instalasi (penting)

  • Diskonek internet kalian, ini memungkinkan plugin saat instalasi tidak konek ke server pemilik plugin.
  • tutup semua program adobe, ini memungkinkan plugin benar - benar terinstal dengan benar.
  • siapkan kopi untuk proses instalasi (gak lama juga sih)

Waktunya instalasi

  • Jalankan file installer seperti biasa ikuti gambar di bawah.





    • Disini kita sudah berhasil untuk instal plugin, namun dalam versi trial, supaya bisa menggunakannya dengan full version. Kita butuh cracknya.
    • Masuk ke folder crack, dan copy paste kan ke direktori : C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2015\Support Files\Plug-ins\fayteq\fayIN.
    • ikuti gambar berikut supaya lebih jelas.


     Selamat, kamu sudah berhasil instal plugin fay-in Gold version dengan benar. Sekarang cobalah untuk menjalankan pluginnya.
    buatlah sebuah composisi dan masukan sebuah objek yang akan di track dan masuk ke menu windows pilih fay-in.
    atau bisa dengan cara pilih objek atau footage yang akan di track dan masuk ke menu effect, fayteq, dan pilih fayin.
    Oke, sampai dsini dulu tutorialnya, sampai jumpa di tutorial berikutnya, admin akan membahas bagaimana menggunakna plugin fay-in gold version di adobe after effect cc 2015 di tutorial berikutnya, share cerita ini suppaya admin makin semangat.
    See you next time and bye bye.

5 Responses to "Tutorial cara Instalasi Plugin Fay-in di after effect cc 2015"

  1. Malam min, ane ada problem nih. Pas udah nginstall, udah replace crack nya juga, pas buka AE nya ada tulisan "Unable to execute script at line 0. After effect error : can not run a script while a modal dialog is waiting for response."
    Fix nya gimana min ? Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo selamat sore, maaf karena slow respond terima kasih sudah mau berkunjung sebelumnya.
      sebelumnya agan pake adobe versi berapa.?
      btw ini untuk adobe cc yagan :)
      klo masih error, coba di ulangi dari awal dan jgn lupa koneksi inernet di matiin.
      salam

      Delete
  2. gan,, ane udah instal..udah bisa di pake..tapi pas mau track AE nya langsung ngeclose... kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak..langsung ngeclose aja... apa ngaruh dari prosesor ya? gak kuat atau gak support.. saya pake adobe cc 2015 padahal...

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel